Скачать приложение в PLAY МАРКЕТ
  •   Вход через:

Волгоградский аэропорт купит автолифт за 7,8 млн рублей

Как сообщается со ссылкой на закупочную документацию, сейчас идёт открытый запрос предложений от потенциальных поставщиков. Заявки на участие в электронных торгах будут приниматься до 5 июля. В техническом задании указываются требования к оборудованию: автолифт должен иметь дизельный двигатель мощностью не менее 155 лошадиных сил, исправно работать при температурах от -40 до +40 градусов и при скорости ветра до 20 метров в секунду, а его грузоподъёмный механизм должен быть рассчитан не менее чем на две тонны веса.

Организация, которая выиграет торги, должна будет предоставить аэропорту автолифт в течение трёх месяцев с момента заключения договора. Десять процентов стоимости контракта аэровокзал оплатит сразу, остальную сумму перечислит после получения оборудования.

Амбулаторный автолифт — специальное устройство, которое используется для подъёма на борт самолёта пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Оно приспособлено для транспортировки инвалидных колясок и носилок. Судя по всему, волгоградский аэропорт приобретёт относительно «бюджетную» модель автолифта: другие воздушные вокзалы покупали в этом году подобное оборудование по гораздо более высоким ценам (к примеру, аэропорту Южно-Сахалинска аналогичное приспособление обошлось в 14 млн рублей).

Напомним, общественники в очередной раз обратили внимание на необходимость оснащения российских аэровокзалов автолифтами для пассажиров с ограниченными возможностями после инцидента с паралимпийцем Замиром Шкаховым в феврале этого года. В аэропорту Чебоксар спортсмена, передвигающегося в инвалидной коляске, попытались вынести из самолёта вместе с багажом.