Скачать приложение в PLAY МАРКЕТ
  •   Вход через:

В Волгоградскую библиотеку для незрячих поступили книжные новинки

Более 700 новых «говорящих» книг пополнили фонд Волгоградской областной специальной библиотеки для слепых.
 
Как рассказали в областной администрации, услугами этой региональной специализированной библиотеки ежегодно пользуются шесть тысяч человек. Книжный фонд учреждения составляет около 160 тысяч единиц хранения и включает книги рельефно-точечного шрифта, аудиокниги на различных носителях, издания с плоскопечатным шрифтом. Новые поступления были приобретены в рамках благотворительной программы.
 
«Чтобы клиенты чувствовали себя более удобно и комфортно, в рамках программы «Доступная среда» из федерального и областного бюджетов библиотеке выделено свыше 800 тысяч рублей», – говорится в сообщении.
 
Благодаря этим финансовым поступлениям был сделан ремонт: расширены дверные проемы, переоборудованы санитарно-гигиенические помещения, а также приобретены брайлевский дисплей и тифло-флеш-плееры. Кроме того, в библиотеке установлены напольные тактильные указатели, указатели направления входа и выхода, приобретены сенсорный информационный терминал, световые маяки, аудиоинформаторы.
 
В регионе продолжается работа по формированию доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями. В прошлом году в рамках реализации соответствующей программы адаптировано к их потребностям 82 объекта. На исполнение программы привлечено свыше 91 миллиона рублей. В 2017 году на формирование доступной среды планируется направить почти 100 миллионов рублей и обеспечить доступность 86 приоритетных объектов.

4 Июля 2017 / Волга-Медиа